Informationen Coronavirus / Veranstaltungen

Veranstaltungen und Angebote des Alten Spitals

Das Alte Spital Solothurn ist aufgrund der Verordnung des Bundesrats und des geltenden Versammlungsverbots für über fünf Personen bis am 7. Juni 2020 geschlossen. Die Schliessung betrifft auch die Vereinslokale der Ausländerorganisation und den Boulderraum (dieser bleibt voraussichtlich bis Ende September geschlossen).

Der Sommergarten ist ab dem 12. Mai von Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr offen!

Die Raumvermietung Adler und die Vermietung von Räumen im Alten Spital ist bis am 7. Juni 2020 für Gruppen mit max. fünf Personen, für interne Mitarbeitende einer Firma/Organisation ohne Beschränkung der Personenzahl unter der Einhaltung der Schutzmassnahmen oder für Angebote, für die ein entsprechendes Schutzkonzept vorliegt (z.B. Yoga), möglich.

Diese Anlässe werden verschoben:

Flohmarkt NEU am Samstag, 4. Juli 2020

Tavolata Spezial “Tamilisches Curry” NEU am Freitag, 18. und Samstag, 19. September 2020

Comedia Zap NEU am Freitag, 16. Oktober 2020

Diese Anlässe und Angebote sind abgesagt:

Acoustic Nights am Donnerstag, 28. Mai 2020

11. Infotag EBA Solothurn am Freitag, 29. Mai 2020

Feel the move & Feel the move KIDS am Samstag, 6. Juni 2020

Freundschaftsfest der Ausländerorganisation verschoben auf Freitag, 3. bis Sonntag, 5. Juli 2020

“Rund um den Tisch” im Infocenter City West (bis mindestens 7.6.)

“sicher stehen – sicher gehen” im Infocenter City West (bis mindestens 7.6.)

“Nähatelier” im Infocenter City West (voraussichtlich bis 7.6.)

“Café Du und Ich” im Infocenter City West (voraussichtlich bis 7.6.)

Jugendtreff Langendorf (voraussichtlich bis 7.6.)

Zu den zukünftigen Veranstaltungen des Alten Spitals, die hier nicht erwähnt sind, lassen sich heute noch keine Aussagen machen. Wir informieren an dieser Stelle laufend.

Zuletzt aktualisiert: 25.5.20

So erreichen Sie uns:

Das Sekretariat ist von Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr per Telefon 032 626 24 44 oder E-Mail an info@altesspital.ch erreichbar.

Die Anlasskoordination ist zu den gleichen Zeiten per Telefon 032 626 24 42 oder E-Mail an seminar@altesspital.ch oder bankett@altesspital.ch erreichbar.

Die Mitarbeitenden sind zu ihren normalen Arbeitszeiten via direkte Telefonnummer oder E-Mailadresse zu erreichen.
Kontakt Mitarbeitende

Soziokulturelle Arbeit

Das Team Soziokultur unterstützt die Sozialen Dienste der Stadt Solothurn bei der Vermittlung von Nachbarschaftshilfe.
Die Kinder- und Jugendarbeit ist am Mittwoch und Freitag von 14 bis 17 Uhr online erreichbar.
Die Quartierarbeit lanciert ein Quartierblatt, das wöchentlich in die Briefkästen verteilt wird.
Soziale Dienste Stadt Solothurn"Gärn gscheh" Solothurn hilft!Kinder- und JugendarbeitQuartierabeit Solothurn West