Tavolata Spezial

Angebot Januar bis Oktober 2019

Donnerstag 24., Freitag 25. und Samstag 26. Januar 2019

TREBERWURST

EIN WÄRMER FÜR LEIB UND SEELE

Wenn die Bise um die Ohren pfeift und die Quecksilbersäule des Thermometers den Nullpunkt erreicht, ist das Zurückschneiden von Reben kein Zuckerschlecken. Die Weinbauern am Bielersee wissen sich aber zu helfen: In den Arbeitspausen wärmen sie in den Schnapsbrennereien Leib und Seele mit einer heissen Wurst, der Treberwurst. Diese Waadtländer oder Neuenburger Saucisson wird während der Destillation der ausgepressten Weintrauben (Trester) sanft im Dampf des Brennkessels gegart und erhält dadurch ein charakteristisches Aroma. Unsere Treberwürste kommen aus den Kesseln von Sali Hazeraj in Ligerz, der den Betrieb des legendären Heinz Martin weiterführt.

Treberwurst à discretion mit Chabis- und Härdöpfu-Salat als Begleitung
CHF 45.- pro Person, exkl. Getränke
Donnerstag 2., Freitag 3. und Samstag 4. Mai 2019

TAMILISCHES CURRY

EINE GESCHMACKSREISE DURCH SRI LANKA

Das Wort «Curry» ist vom tamilischen «kari» abgeleitet und bedeutet Sauce.
Ein Curry ist in der tamilischen Küche deshalb nicht eine Gewürzmischung, sondern ein Gericht in einer feinen Sauce, vegetarisch oder mit Fleisch oder Fisch. Für exotische Geschmackserlebnisse sorgen würzige Zutaten wie Tamarinden, Curryblätter, Koriander, Ingwer, Chili, Knoblauch, Pfeffer, Kardamom, Kreuzkümmel, Sternanis, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelken. Unser Küchenchef Thushanth Suppiah nimmt uns mit auf eine spannende kulinarischen Entdeckungsreise durch seine Heimat im Norden von Sri Lanka.

Tamilisches Curry à discretion
CHF 45.- pro Person, exkl. Getränke
Donnerstag 17., Freitag 18. und Samstag 19. Oktober 2019

FEUERKÜCHE

GESCHMORTES, GERÖSTETES UND GEGRILLTES VOM OFFENEN FEUER
mit dem Guerilla Catering Solothurn als Gastköche

Das Lodern der Flammen, das Knistern des Holzes und der würzige Rauch machen die Feuerküche zu einem Fest für alle Sinne. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Inspiriert von Francis Mallmann und Niklas Ekstedt bringt das Guerilla Catering Solothurn Köstlichkeiten aus Topf, Plancha und vom Rost auf den Teller: geschmort, geröstet und gegrillt, vom Amuse-Geule über Vorspeise und Hauptgang bis zum Dessert.

CHF 55.- pro Person, exkl. Getränke

Öffnungszeit

Die Gaststube ist offen ab 18.30 Uhr, der Service beginnt um 19 Uhr