Dienstag 19. April

Jugendtreff Langendorf

Erlebnistag

Es wird aufregend und erlebnisreich - du darfst gespannt sein!

Versammlungs- und Abholort: Jugendtreff Langendorf, Schulhausstrasse 6a, 4513 Langendorf

Kontakt: Jelena Cvijetic, 077 521 06 22

Mittwoch 20. April

Jugendtreff Zuchwil

Kreativtag

Buchstaben, Wörter, Geschichten - was das wohl wird? Lass dich überraschen!

Mitbringen: Trinkflasche (bitte anschreiben), warme Kleidung, interessanten, kleinen Gegenstand, der dir persönlich etwas bedeutet

Versammlungs- und Abholort: Jugendtreff Zuchwil, Hauptstrasse 45, 4528 Zuchwil

Kontakt: Samuel Kocher, 079 858 60 61

Donnerstag 21. April

Quartierbüro / Infocenter City West

Naturtag

Woher kommt mein Essen? Wie entsteht eine Pflanze? Was heisst saisonal essen? Das erfährst du alles an diesem Tag!

Versammlungs- und Abholort: Quartierbüro / Infocenter City West (beim Coop), Brunngrabenstrasse 2, 4500 Solothurn

Kontakt: Michael Bruderer, 079 255 73 36

Freitag 22. April AUSGEBUCHT!

Ausflug

Schokolade macht glücklich?! Ob das wirklich so ist, erfährst du im Verlauf des Vormittages!
Den Nachmittag verbringen wir dann mit Spiel und Spass drinnen oder draussen.
DIESES ANGEBOT IST AUSGEBUCHT!

Mitbringen: Trinkflasche (bitte anschreiben), warme Kleidung, die dreckig werden darf, Regenjacke, wetterfeste Schuhe, Turnkleidung und Turnschuhe

Versammlungsort: Bahnhof, 4512 Bellach

Abholort: Schulhausplatz Kaselfeld (bei Regen Turnhalle Kaselfeld), Kaselfeldstrasse 20, 4512 Bellach

Versammlungszeit: 8 bis 9 Uhr (bitte rechtzeitig, da wir rechtzeitig auf den Zug müssen)

Kontakt: Till Baumann, 077 459 16 16

Freitag 22. April

Altes Spital Solothurn

Abschlussabend

Wir lassen die Ferieninsel mit Partyhits und Discolicht gemeinsam ausklingen!

Mitbringen: Gute Laune!

Versammlungs- und Abholort: Altes Spital Solothurn, Oberer Winkel 2, 4500 Solothurn

Versammlungszeit: 18 Uhr
(Kinder, die am Freitagsprogramm teilnehmen sind während der Zeit bis zum Abschlussabend betreut)

Abholzeit: bis 21 Uhr

Kontakt: Rahel Geyer, 079 255 73 36

Bringen und Abholen der Kinder
Das pünktliche Bringen und Abholen der Kinder liegt in der Verantwortung der Eltern.

Eintreffen am Morgen: 8 bis 9 Uhr

Abholen am Abend: 17 bis 18 Uhr

Die Standorte für die Versammlung und das Abholen ist im Detailprogramm ersichtlich.

Betreuung der Kinder
Von 8 bis 18 Uhr erfolgt die Betreuung der Kinder durch die Mitarbeitenden der Jugendarbeit. Sie gewährleisten die Aufsicht der anwesenden Kinder und informieren die Angehörigen über Nichterscheinen oder Notfälle.

Verpflegung
Die Kinder erhalten ein Mittagessen und Zwischenverpflegung. Bei Ausflügen werden Lunchpakete zur Verfügung gestellt. Allergien und Lebensmittelintoleranzen deklarieren die Eltern auf der Anmeldung. Auf Nachfrage informiert die Jugendarbeit über den Verpflegungsplan.

Krankheit / Unfall
Kranke Kinder werden zu Hause betreut. Absenzen melden die Eltern der Jugendarbeit bis 24 Stunden vor Kursbeginn. Erkrankt oder verunfallt ein Kind während der Teilnahme, benachrichtigt die Jugendarbeit den angegebenen Notfallkontakt. Dieser holt das Kind so rasch als möglich ab. Falls der Notfallkontakt nicht erreichbar ist, kann die Jugendarbeit das Kind an einen Arzt überweisen.

Absenzen
Bei Nichterscheinen ohne Abmeldung bis 24 Stunden vor Kursbeginn wird die Teilnahmegebühr in Rechnung gestellt.

Versicherung
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden bzw. der Erziehungsberechtigten. Die Kinder sind nach dem Krankenversicherungsgesetz (KVG) bei der Krankenkasse gegen Unfall versichert.

Die Jugendarbeit empfiehlt den Eltern, für ihr Kind zusätzlich eine Haftpflichtversicherung abzuschliessen. Für mitgebrachte Gegenstände der Kinder haftet die Jugendarbeit nicht. Wenn Mobiliar oder Material beschädigt wird, haften die Eltern des verursachenden Kindes.

Fotos / Videos
Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass Fotos und Videos der Kurse auf den Social-Media-Kanälen der Kinder- und Jugendarbeitsstellen Solothurn, Langendorf, Bellach und Zuchwil, der Kursleiter sowie in der lokalen Presse veröffentlicht werden können. Falls Sie dies nicht wünschen, wenden Sie sich bitte an die jeweils tagesverantwortliche Person.