Montag 10. Oktober

Jugendtreff Langendorf

Naturtag

Wir sind den Dinosauriern auf der Spur und machen einen Ausflug zu den Dinospuren in Lommiswil. Sei bereit für eine kleine Zeitreise als die Dinosaurier noch gelebt haben. Mit Spiel, Spass und gemeinsamem Grillieren. Besammlung am Bahnhof Bellach bis 8.45 Uhr!

Mitbringen: Trinkflasche (bitte anschreiben), Regenschutz, wetterfeste Kleider und Schuhe.

Versammlungsort: Bahnhof Bellach (Kinder bis spätestens 8.45 Uhr bringen!)

Abholort: Jugendtreff Langendorf, Schulhausstrasse 6a, 4513 Langendorf

Versammlungszeit: 8 bis 8.45 Uhr

Kontakt: Jelena Cvijetic, 077 521 06 22

Dienstag 11. Oktober

Ausflug

Wir machen einen Ausflug nach Bern! Am Morgen werden wir die Stadt erkunden und am Nachmittag geht es in die Trampolinhalle.

Mitbringen: Trinkflasche (bitte anschreiben), Kleidung, die dreckig werden darf, Sportkleidung im Rucksäckli

Versammlungs- und Abholort: Altes Spital Solothurn, Oberer Winkel 2, 4500 Solothurn

Versammlungszeit: 8 bis 9 Uhr (bitte pünktlich, damit wir rechtzeitig auf den Zug können)

Kontakt: Rahel Geyer, 079 255 73 36

Mittwoch 12. Oktober

Jugendtreff Zuchwil

Waldtag

Wir sind einer Diebin / einem Dieb auf den Fersen. Diese abenteuerliche Suche nach dem/der mysteriösen X führt uns in den Birchi-Wald Zuchwil (Schatzsuche).

Mitbringen: Trinkflasche (bitte anschreiben), warme Kleidung, je nach Wetter Regenschutz

Versammlungs- und Abholort: Jugendtreff Zuchwil, Hauptstrasse 45, 4528 Zuchwil

Kontakt: Tobias Häberli 079 152 08 70

Donnerstag 13. Oktober

Schulhaus Kaselfeld Bellach

Kulinariktag

Es dreht sich alles ums Essen und Trinken: Alkoholfreie Drinks kreieren, U-Boot Sandwiches machen oder deine eigenen Ideen ausprobieren.

Mitbringen: Trinkflasche (bitte anschreiben), Kleidung, die dreckig werden darf und Turnkleider und Hallenschuhe

Versammlungs- und Abholort: Schulhaus Kaselfeld Bellach, Kaselfeldstrasse 20, 4512 Bellacht

Kontakt: Till Baumann, 077 459 16 16

Freitag 14. Oktober

Theatertag

Wolltest du schon immer Theater spielen? An diesem Tag lernst du Theatertechniken kennen und kannst mithelfen, ein Theaterstück zu kreieren.

Mitbringen: Trinkflasche (bitte anschreiben), bequeme Kleider und je nach Wetter: Regenjacke, wetterfeste Schuhe

Kontakt: Michael Bruderer, 077 490 69 95

Freitag 14. Oktober

Abschlussabend mit Disco

Wir lassen die Ferieninsel mit Partyhits und Discolicht gemeinsam ausklingen!

Mitbringen: Gute Laune!

Versammlungszeit: 18 Uhr
(Kinder, die am Freitagsprogramm teilnehmen sind während der Zeit bis zum Abschlussabend betreut)

Abholzeit: bis 21 Uhr

Kontakt: Till Baumann, 077 459 16 16

Bringen und Abholen der Kinder
Das pünktliche Bringen und Abholen der Kinder liegt in der Verantwortung der Eltern.

Eintreffen am Morgen: 8 bis 9 Uhr

Abholen am Abend: 17 bis 18 Uhr

Die Standorte für die Versammlung und das Abholen ist im Detailprogramm ersichtlich.

Betreuung der Kinder
Von 8 bis 18 Uhr erfolgt die Betreuung der Kinder durch die Mitarbeitenden der Jugendarbeit. Sie gewährleisten die Aufsicht der anwesenden Kinder und informieren die Angehörigen über Nichterscheinen oder Notfälle.

Verpflegung
Die Kinder erhalten ein Mittagessen und Zwischenverpflegung. Bei Ausflügen werden Lunchpakete zur Verfügung gestellt. Allergien und Lebensmittelintoleranzen deklarieren die Eltern auf der Anmeldung. Auf Nachfrage informiert die Jugendarbeit über den Verpflegungsplan.

Krankheit / Unfall
Kranke Kinder werden zu Hause betreut. Absenzen melden die Eltern der Jugendarbeit bis 24 Stunden vor Kursbeginn. Erkrankt oder verunfallt ein Kind während der Teilnahme, benachrichtigt die Jugendarbeit den angegebenen Notfallkontakt. Dieser holt das Kind so rasch als möglich ab. Falls der Notfallkontakt nicht erreichbar ist, kann die Jugendarbeit das Kind an einen Arzt überweisen.

Absenzen
Bei Nichterscheinen ohne Abmeldung bis 24 Stunden vor Kursbeginn wird die Teilnahmegebühr in Rechnung gestellt.

Versicherung
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden bzw. der Erziehungsberechtigten. Die Kinder sind nach dem Krankenversicherungsgesetz (KVG) bei der Krankenkasse gegen Unfall versichert.

Die Jugendarbeit empfiehlt den Eltern, für ihr Kind zusätzlich eine Haftpflichtversicherung abzuschliessen. Für mitgebrachte Gegenstände der Kinder haftet die Jugendarbeit nicht. Wenn Mobiliar oder Material beschädigt wird, haften die Eltern des verursachenden Kindes.

Fotos / Videos
Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass Fotos und Videos der Kurse auf den Social-Media-Kanälen der Kinder- und Jugendarbeitsstellen Solothurn, Langendorf, Bellach und Zuchwil, der Kursleiter sowie in der lokalen Presse veröffentlicht werden können. Falls Sie dies nicht wünschen, wenden Sie sich bitte an die jeweils tagesverantwortliche Person.