Tavolata Spezial

Angebot 2022

Freitag 28. und Samstag 29. Januar 2022

TREBERWURST VOM BIELERSEE

EIN WÄRMER FÜR LEIB UND SEELE
à discretion mit Chabis- und Härdöpfu-Salat als Begleitung

Wenn die Bise um die Ohren pfeift und die Quecksilbersäule des Thermo- meters den Nullpunkt erreicht, ist das Zurückschneiden von Reben kein Zuckerschlecken. Die Weinbauern am Bielersee wissen sich aber zu helfen: In den Arbeitspausen wärmen sie in den Schnapsbrennereien Leib und Seele mit einer heissen Wurst, der Treberwurst. Diese Waadtländer oder Neuenburger Saucisson wird während der Destillation der ausgepressten Weintrauben (Trester) sanft im Dampf des Brennkessels gegart und erhält dadurch ein charakteristisches Aroma. Unsere Treberwürste kommen
aus den Kesseln von Sali Hazeraj in Ligerz, der den Betrieb des legendären Heinz Martin weiterführt.

CHF 48.- pro Person, exkl. Getränke
Freitag 29. und Samstag 30. April 2022

TAMILISCHES CURRY

EINE GESCHMACKSREISE DURCH DEN NORDEN VON SRI LANKA
mit Thushanth Suppiah als Gastkoch

Das Wort «Curry» ist vom tamilischen «kari» abgeleitet und bedeutet Sauce. Ein Curry ist in der tamilischen Küche deshalb nicht eine Gewürz- mischung, sondern ein Gericht in einer feinen Sauce, vegetarisch oder mit Fleisch oder Fisch. Für exotische Geschmackserlebnisse sorgen würzige Zutaten wie Tamarinden, Curryblätter, Koriander, Ingwer, Chili, Knoblauch, Pfeffer, Kardamom, Kreuzkümmel, Sternanis, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelken. Gastkoch Thushanth Suppiah nimmt Sie mit
auf eine kulinarischen Entdeckungsreise durch seine Heimat Sri Lanka.

CHF 57.- pro Person, exkl. Getränke
Freitag 21. und Samstag 22. Oktober 2022

BEER, FOOD & ROCK'N'ROLL

FÜNF KULINARISCHE ACTS IN BIER-BEGLEITUNG
mit Chris Rölli und Rocknrollkitchen, Fine Food & Catering

Bier? Klar, gehört an jedes zünftige Rock-Konzert, wenn das Schlagzeug den Beat hämmert, der Bass wummert und die Gitarre aufjault. Aber Bier kann viel mehr als nur Durst löschen: Es ist auch ein stimmiger Begleiter zu einem Essen in ruhigerem Rahmen. Das Rocknrollkitchen-Catering serviert an unserer Tavolata fünf kulinarische Acts und Chris Rölli, Musikfan und Schweizer Bier-Sommelier®, präsentiert dazu passende Biere. Da können wir nur sagen: One, two, three, four ... hey ho, let’s go!

CHF 60.- pro Person, inkl. Bier-Degustation, exkl. weitere Getränke

Öffnungszeit

Gaststube offen ab 18.30 Uhr, Tavolata 19 Uhr

Mit Abstand Tafeln

Die Tischzuteilung erfolgt pro Reservation mit Abstand zum nächsten Tisch.